"Информация, положенная в основу Ииссиидиологии, призвана в корне изменить всё ваше нынешнее видение мира, который вместе со всем, что в нём находится, — от минералов, растений, животных и человека до далёких Звёзд и Галактик — в действительности представляет собой невообразимо сложную и чрезвычайно динамичную Иллюзию, не более реальную, чем ваш сегодняшний сон".

Орис

Связи с наукой \ Социология \ Научно-популярные статьи \ Служение - созидательная основа миров человеческого будущего

Служение - созидательная основа миров человеческого будущего

Оглавление:

 

1. О смысле понятия "служение"

2. Служение – способ творческого самовыражения человека во имя всеобщего блага

2.1 О служении в философии

2.2 Служение в искусстве

2.3 Служение в литературе

2.4 Служение в науке

2.5 Служение в обществе и социальное

2.6. О служении в ииссиидиологии

3. Выводы

4. Ссылки на источники

ИДЕЙНОСТЬ - моральное качество, означает приверженность человека, коллектива или общества определённой идее, исходя из которой они совершают свои поступки и служению которой посвящается их жизнь. (Из философского словаря)

Каждый человек, являясь частью всего коллективного сознания человечества, не в состоянии изменить внешние события и обстоятельства жизни, которые являются результатом творчества всех людей. Но каждая личность может научиться осознанно менять индивидуальные реакции, внутренние состояния, учиться мыслить позитивно и перспективно в отношении истинной сути происходящего на основе знания ииссиидиологии. Истинная суть происходящего - в возможностях нынешнего этапа эволюционного развития нашего человечества и реальном смещении его, согласно знанию ииссиидиологии, в миры высоких технологий, доброжелательства, обретении людьми сверхвысоких способностей.

  Связь духовной культуры человечества и различных областей знаний отражены в философско-научном наследии. Общие представления о мире и человеке, на основе которых люди живут и действуют, в философии называют мировоззрением. Оно выполняет ряд познавательных функций, таких как интеграция, синтез всевозможных знаний, открытие наиболее общих закономерностей, связей, взаимодействий основных подсистем бытия, а с другой стороны - теоретическая масштабность философского разума позволяет ему осуществлять прогноз, формирование гипотез на перспективное будущее.

   В трудах древнегреческого философа Платона можно прочесть, что «весь материальный космос управляется законами, находящимися за его пределами». Учёный А.Эйнштейн писал: «Чтобы исследовать проблему, надо подняться над ней, стать наблюдателем». О новых возможных путях развития и синтезе науки, культуры, философии, психологии, созвучные с вышеуказанными исследователями, описывается в новом знании ииссиидиологии. В ней предлагается взгляд на научные исследования с позиции интуитивного подхода, где явления природы, возникновение энергии, пространства и времени, аргументируются новейшими представлениями о многомирии и другими научными концепциями.

   Ииссиидиология более углублённо рассматривает существующие в научном сообществе постулаты о законах природы, а также альтруистично-интеллектуальном базисе нравственно-этических норм общества. Она утверждает необходимость изменения устаревших коллективных представлений общества о Мироустройстве на более универсальные, позволяющие каждому жить более осознанно, активно и счастливо.

  Наше время характеризуется возросшей активностью людей в оказании всех типов помощи и поддержки нуждающимся. Создаются и действуют организации, в которых объединяются люди в бескорыстном служении ради общего блага и бескорыстной заботе о благополучии других. В чём её смысл? Ответ на этот вопрос многогранен: расширяя своё самосознание, развивая интеллект, углубляя свою чувственность, человек становится более знающим и понимающим все, что происходит внутри личности и в окружающем её мире. Знающий человек применяет основные законы жизни, космические принципы, по ним строит свою жизнь и участвует в жизни человеческого сообщества, в основе которой находится всеобщее благо. Изучение космических законов и принципов способствует расширению самосознания, в результате чего личность получает доступ к своим более качественным уровням, развитию интуиции, открытию сверхспособностей.

   В процессе изучения и усвоения ииссиидиологии достигается состояние осознанности в выборах, действиях, реакциях. Осознанное служение начинается, когда известны пути достижения состояния бескорыстной отдачи синтезированного опыта через культивирование интеллекта и альтруизма во всеобщее благо и процветание человеческого сообщества. Позитивно изменяя собственную жизнь, люди качественно улучшают жизнь общества, и тогда возникает перспектива для всех людей: создать человеческое сообщество, где люди добросердечны и интеллектуальны, нет насилия, агрессии, войн, болезней. Развитые интеллект и альтруизм позволяют позитивно воспринимать все происходящие в жизни и окружающем мире события, не включаясь в активность деструктивных потоков жизни...

  Понимая глубинную, эволюционную суть всех психоинтеллектуальных тонкостей, которые происходят в межличностных отношениях, жизни человеческого общества и окружающей действительности, можно научиться сохранять гармоничное восприятие всех сторон жизни, позитивность реакций на все её проявления. В чём же заключается эволюционная суть гармоничного восприятия жизни? В том, что именно жизненные трудности учат каждого через страдания, неудачи, испытания становиться терпимее, ответственнее, добрее, сердечнее, человечнее и гармоничнее (уравновешеннее).

   Именно для повышения качественности систем восприятия самосознаний - дано ииссиииологическое знание, потенциально вобравшее в себя весь опыт существования первобытных людей. Оно открывает нынешнему человечеству возможные пути трансформации деструктивных проявлений жизни. Что это такое трансформация деструктивных проявлений? Это конкретное изменение состояния человека, допустившего непозитивную мысль или реакцию, когда он мотивационно, оправдывая ситуацию, смещает своё сознание в позитивный вибрационный диапазон и стабилизируется в нём. С помощью такой практики, есть реальная возможность научиться позитивно организовывать собственную жизнь и предложить многим людям, используя этот метод, строить жизнь в гармонии и понимании. Стабилизация человеческого сообщества в гармонии, в перспективе обеспечит его жизнь в качестве высокоразвитой космической цивилизации, сбросившей с себя тяжёлые цепи страхов, невежества, предубеждений, и влившейся в единую космическую семью таких и ещё более развитых цивилизаций, где служение во благо всех людей и существ – естественный процесс.

   Чтобы не пожинать тяжёлые плоды собственного невежества, знание ииссиидиологии предлагает каждому налаживать жизнь и взаимоотношения со всем миром с позиции не осуждения, не обвинения, какими бы бесчеловечными не представлялись деяния других сознаний. Ведь никому неизвестны истинные причины происходящего, и к каким последствиям они приведут каждого. У любого обстоятельства всегда есть бесчисленное множество непостижимых личностному пониманию и восприятию причин, энергоинформационные взаимосвязи которых уходят в невидимые людьми века и даже тысячелетия.

   Изучаемое знание ииссиидиологии предлагает углублённое понимание и разъяснение принципа сохранения энергии. Он трактуется таким образом: какие энергии генерируются в конкретный миг личностью, такие же энергии будут структурировать и будущие обстоятельства её жизни. Все, кого личность в данный момент обвиняет и осуждает, когда-то, через ситуации или третьих лиц, получит такую же возможность пережить идентичные состояния в весьма негармоничных сценариях!

  Внешние события жизни, являющиеся результатом коллективного творчества множества людей всегда оказывают влияние на каждого человека. Поэтому качественным решением для любой личности будет позитивно гармонизировать свои внутренние реакции и состояния, выборы на проявления жизни, учиться мыслить более масштабно и перспективно в отношении истинной сути пока непонятного. С доверием и приятием относиться к событиям жизни, как необходимым моментам в личностном саморазвитии. А уже понимание происходящего произойдёт вместе с полученным опытом. Это и есть главный механизм качественных перефокусировок (мотивационных смещений) в сценарии благоприятного развития.

   Отсюда вытекает вывод, что каждая личность в своём развитии и индивидуальном самопознании меняет бесчисленное множество сценариев, основными признаками которых будет качественность личных психических реакций и физических действий. При этом определяющую роль в выборе сценария имеет осознанность, которая помогает оставаться в человеческом направлении развития. А в этом направлении человек руководствуется интеллектом и альтруизмом. В нём отсутствуют признаки эгоизма, поскольку все текущие эго-представления уже трансмутированы в ту жизненную потребность, которая определяется словом служение.

   Значение этого слова включает многогранность различных сфер деятельности человека, одним из которых - осознанное поддержание состояний личности в гармоничных, позитивных чувствах и мыслях, в радостных и светлых переживаниях. Эти высокие состояния можно отнести к альтруистичному существованию во имя душевной красоты и гармонии не только для одной личности, но и для всего человеческого сообщества. Ведь в жертву приносятся несовершенные эгоистичные личностные желания, мотивировав которые высококачественными представлениями, человек постепенно и надёжно устраняет их из своей жизни.

   Последовательно развивая и углубляя своё самосознание, личность значительно увеличивает способность воспринимать всё более высокочастотную энергоинформацию. И поскольку самосознание – это изначальный принцип для творческого проявления всех типов энергий реализационных форм существ окружающего мира, то оно и выполняет основную роль в бесконечном существовании всех типов форм коллективных космических разумов. Проявление и совершенствование всех форм – и есть процесс эволюционного развития, в котором все виды существ постоянно повышают качественность своего существования за счёт расширения и углубления системы восприятия и синтеза низкочастотных типов энергий в высокочастотные. 

Читать полный текст статьи