"Информация, положенная в основу Ииссиидиологии, призвана в корне изменить всё ваше нынешнее видение мира, который вместе со всем, что в нём находится, — от минералов, растений, животных и человека до далёких Звёзд и Галактик — в действительности представляет собой невообразимо сложную и чрезвычайно динамичную Иллюзию, не более реальную, чем ваш сегодняшний сон".

Орис

Связи с наукой \ Психология \ Научно-популярные статьи \ Принцип резонанса. Из физики в психологию

Принцип резонанса. Из физики в психологию

 Многие философские и религиозные течения говорят о том, что человек находится во власти ума, который ни на миг не прекращает свой внутренний диалог с нами. И наука с этим согласна, так как информация непрерывно поступает к нам посредством «распаковки» определёнными частями мозга того или иного "посыла" в виде электромагнитных, световых или звуковых колебаний. Далее система мозга даёт сигналы-команды органам и железам внутренней секреции на выделение определённых химических веществ, что вызывает у нас определённые ментальные или чувственные переживания. Так что восприятие окружающего мира происходит через призму нашей системы восприятия, которая, в свою очередь, завязана на биологических процессах.

   Если химия организма так существенно влияет на восприятие, а значит, и на выборы, то появляется вопрос: можем ли мы осознанно изменять окружающую материальную действительность, воплощая наши идеи, цели и желания? Чтобы на него ответить, давайте попробуем на вещи и явления, которые нам тяжело представить и проанализировать, посмотреть с точки зрения физики.

   В физике есть такое понятие как резонанс. Это явление находит своё отражение в резком возрастании амплитуды вынужденных колебаний, наступающего при приближении частоты внешнего воздействия к частоте системы, которая определяется её внутренними свойствами. Такое совпадение частот позволяет усилить даже весьма слабые колебания, когда колебательная система оказывается особенно отзывчивой на действия внешней силы. А если учесть, что все наши мысли, чувства и желания также являются электромагнитными полями, то немудрено, что принцип резонанса можно использовать при осознанном моделировании окружающей действительности - как удар по одному камертону заставляет звенеть десятки камертонов вокруг, так и одна идея может возбудить умы сотни тысяч людей, или как отряд солдат, шагающих в ногу, может разрушить довольно прочный мост, так же и набор несложных привычек может сделать человека довольно успешным в его творчестве.

  Досконально разобраться в вопросе, как же физические явления перерастают в психологические аспекты нам поможет ИИССИИДИОЛОГИЯ, которая детально объясняет процесс материализации наших идей и желаний.

 Вначале из определённого набора наших мысле-чувственных переживаний, основанных на нашем жизненном опыте, формируется Представление (СФУУРММ-Форма) о желаемом. Но для реального воплощения задуманных идей и обстоятельств необходимо вложить много энергии, и взаимоувязать много информации с первоначальными поверхностными Представлениями.

  Как известно из психологии, выполнение новых и непривычных действий, а также встреча с необычными неожиданными обстоятельствами ведёт к большим растратам энергии нашим организмом - человек быстрее устаёт или выходит из равновесия. В подобных стрессах мы, вкладывая энергию, получаем новую необходимую нам информацию - опыт, помогающий нам достичь желаемое.

Понимание принципа резонанса позволяет при невысоких затратах энергии за сравнительно небольшой промежуток времени получить тот же опыт, который в другом случае потребовал бы огромных затрат времени и сил. В ИИССИИДИОЛОГИИ подобный метод познания называется интуитивным, когда человек приходит к выводу не путём множественных проб и ошибок, или иначе говоря, получая опыт эмпирическим путём, а интуитивно предугадывая ситуацию, за счёт так называемого «считывания» опыта.

   Так что же с чем резонирует, и как практически происходит подобная экономия? Каждая наша мысль, как и каждое чувство, имеют свои частотные характеристики, поэтому любая переживаемая нами СФУУРММ-Форма представляет собой определенный рисунок наложения различных частот. При этом, если мы получаем из окружающего мира информацию резонирующую (коварллертную) с имеющимся у нас опытом, то она воспринимается нами как должная. Если же новая информация не соответствует частотным параметрам наших внутренних Представлений (так называемая имперсептная информация), то мы переживаем внутренний конфликт, проявляющийся как непонимание, негодование, желание уравновесить нестыкующиеся представления о чём-либо или о ком-либо, уравновесив которые данная информация становиться коварллертной и входит в наши новые Представления - наш новый опыт.

  Так как наше самосознание неоднородно, и мы ежедневно проявляем множество разночастотных интересов, бесконтрольное переключение между которыми ведёт нас к бессознательному инстинктивному поведению - когда мы зачастую ставим себе цели, а уже через мгновение забываем о том, чего хотели добиться и предаёмся другому сиюминутному интересу.

   Именно активность определённых мыслей, чувств и желаний резонационно притягивает к реализации ту или иную новую информацию, превращение которой (синтез) из имперсептной в коварллертную и даёт нам необходимый опыт в том или ином направлении творчества.

   Так вот, осознанное стремление к реализации своих высоких целей, требующее более сложных рисунков их взаимоналоженных частот, ведет к резонансу с соответствующей информацией окружающей действительности. А это означает осознанное моделирование ситуаций, направленных на приобретение опыта.

 Эти ситуации и являются нашими наилучшими возможностями воплотить в реальность желаемое (материализовать). И по ходу трансформации имперсептной информации в коварллертную, наше самосознание, как и весь организм в целом, приобретает определенную привычку к подобным ёмким трансформациям. Подобно тому, как спортсмен с лёгкостью выполняет упражнения, на которые просто не способен нетренированный человек.

  Получается, что более сложные рисунки взаимоналоженных частот включают в свою динамику интеграл более простых. То есть не разобравшись с тревожащими нас мелкими интересами, мы не можем реализовать более ёмкие. Но разобравшись с ними, мы включаем их энергоинформационный базис в структуру важного для нас творческого интереса. При имеющейся мотивированной высокой цели, синтез так называемых низкочастотных интересов происходит намного быстрее (появляется Нечто, для чего это нужно сделать), а лишние интересы, не имеющие даже косвенного отношения к нашим целям, с лёгкостью теряют свой приоритет и отпадают, как шелуха.

  Наработка подобной привычки («работы над собой») ведёт к проявлению способности получения Опыта интуитивно, то есть не переживая многие низкочастотные СФУУРММ-Формы, имеющие в своей сути простенькие рисунки частотных характеристик, но в то же время получая Представления, структурированные данной информацией, как будто мы подобные события пережили и получили соответствующий опыт, и теперь знаем как поступать лучше.

   Есть и ещё один немаловажный момент. Окружающий мир, как и самосознание нашей личности, имеет свои инерционные характеристики. Как нам зачастую бывает тяжело наработать более человечные, более качественные полезные привычки, так и наш окружающий мир, резонационно откликаясь на частотные рисунки наших намерений, лишь постепенно (дувуйллерртно) набирает скорость изменений, которая зависит от частотных Представлений большинства представителей форм существования (Прото-Форм).

   А это значит, чтобы осознавать себя в Мире с новыми взаимоотношениями между людьми, где основными личностными качествами большинства людей являются высокочувственный интеллект, высокоинтеллектуальный альтруизм, а также высокая степень ответственности за совершаемые выборы, необходимо нам всем вместе приложить свои усилия, чтобы постепенно войти в резонанс с частотными характеристиками обитателей подобного Мира. Ведь ИИССИИДИОЛОГИЯ говорит, что в мультиполяризационной (разделяющей единое на множество частей, проявленных в дискретных пространствах) структуре Мироздания уже существуют всевозможные сценарии развития, а значит, есть и те, Человеческие, к которым мы стремимся.

Даарллойстр.

г.Запорожье, Украина