"Информация, положенная в основу Ииссиидиологии, призвана в корне изменить всё ваше нынешнее видение мира, который вместе со всем, что в нём находится, — от минералов, растений, животных и человека до далёких Звёзд и Галактик — в действительности представляет собой невообразимо сложную и чрезвычайно динамичную Иллюзию, не более реальную, чем ваш сегодняшний сон".

Орис

Связи с наукой \ Медицина \ Исследовательские статьи \ Как относиться к ГМО (Что такое ГМО - вред или польза)

Как относиться к ГМО (Что такое ГМО - вред или польза)

   Сознание современного человека напичкано множеством необоснованных страхов, которые нередко подогреваются СМИ и являются инструментом воздействия на человеческий разум. Наша невежественность порой доходит до абсурда, который держит нас в рамках бесконечного «нельзя» и мешает увидеть жизнь с непривычных для нас сторон, особенно если это касается генной инженерии. Мы привыкли относиться к неизвестному с подозрением и недоверием, упуская из виду, что за этим неизвестным могут скрываться многие позитивные перемены в жизни человека и облегчать многие стороны его жизни. Здесь мы поговорим о ГМО – генномодифицированных организмах, которые ещё нередко вызывают у людей предрассудки и страх. И попробуем объяснить некоторые непонятные моменты с точки зрения медицины и ииссиидиологии.

  Итак, что же такое ГМО? Это генетически модифицированные организмы, генотип которых изменён человеком с использованием новейших методов генной инженерии. С помощью ГМО повышается урожайность растений, устойчивость к возбудителям болезней у растений и животных, устойчивость к гербицидам, улучшается продуктивность животных. В науке ведутся работы по созданию растений и микроорганизмов, которые продуцируют компоненты лекарств и вакцин (инсулин, проинсулин, вакцина против чумы, лекарство против тромбоза), а также исследуются закономерности развития заболеваний (болезнь Альцгеймера, ВИЧ), процессов старения. Отличие методов генного модифицирования от методов селекции и случайных мутационных процессов заключается в целенаправленном изменении генотипа с помощью соединения генов разных организмов для получения необходимых свойств. При селекции просто происходит скрещивание (перенос генов) между близкородственными организмами, примером чему могут служить разные породы собак.

  Давайте разберём, каким же образом происходит сам процесс синтеза генов. С помощью ферментов рестриктаз и лигаз из молекул ДНК вырезаются нужные участки последовательностей нуклеотидов разной длины и встраиваются в ядерный геном организма, - в результате получается новый организм с необходимыми свойствами. Как видите, не только ничего страшного не происходит, но генетическая модификация является даже двигателем прогресса.

  Однако, чего же так опасаются СМИ? Во-первых, того, что человек, преследуя свои корыстные цели, создаёт новые генетические организмы, и всё это может привести к образованию невидимых взаимосвязей в сложной живой системе. А это вмешательство может привести к непредсказуемым последствиям, которые могут выйти из-под контроля. Во-вторых, опасаются, что пока трансгенный продукт перемещается по желудочно-кишечному тракту, он провоцирует синтез белков, который может привести к аллергии, понижению иммунитета и нарушению обмена веществ. В-третьих, что прием продуктов, содержащих ГМО, может стать причиной мутационных процессов. В-четвёртых, что вследствие использования новых модифицированных сортов растений и пород животных могут исчезнуть с лица земли старые.

   Страх в отношении ГМО во многом связан  с неграмотностью населения в плане генетики. Люди боятся, что какой-то ген, например, скорпиона, помещённый в какое-то растение, будет изменять их организм при использовании этого растения в пищу, и в сознании человека рисуются связанные с этим всевозможные страхи. Но ведь гены состоят из последовательностей нуклеотидов, а они у всех нас одинаковые!  Их всего четыре и их различные сочетания создают всё разнообразие жизни на Земле. Поэтому если выделить ген у бактерии, растения, рыбы или человека, всё равно он будет один и тот же, и будет содержать информацию об одной и той же аминокислоте.

  Научно вред ГМО вообще не доказан. Например, в докладе Генерального Директората Европейской комиссии по науке и информации, основанном на более чем 130 научно-исследовательских проектах, охватывающих 25 лет исследований и проведённых с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, сделан главный вывод: биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений.

  Поскольку любой продукт, будь он трансгенный или нет, прежде всего подвергается процессу пищеварения, давайте разберемся, как этот процесс происходит. Пищеварение начинается уже в ротовой полости, но основные его этапы осуществляются в тонкой кишке. В ней при участии ферментов поджелудочной железы происходит гидролиз сложных полимеров (белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот) до полипептидов и дисахаридов, а дальше образовавшиеся соединения расщепляются до моносахаридов, аминокислот, жирных кислот и моноглицеридов, которые являются для организма человека строительным материалом. Затем осуществляется внутриклеточное пищеварение в цитоплазме энтероцитов и через эпителиоциты всё всасывается в кровь и лимфу. То есть никаких молекул ДНК в виде целой структуры во всасываемых в стенки кишечника продуктах нет. Остатки разрушенной ДНК выводятся из организма с продуктами метаболизма и не поступают в клетки человека. 

    Это был взгляд обычной традиционной науки на проблему ГМО. Далее мы хотим вас познакомить с новыми взглядами – с точки зрения ииссиидиологии, которые наверняка приведут наше общество к радикальному изменению имеющихся на этот счёт представлений.  

   Итак, выше мы называли причины, из-за которых ГМО вызывают у «людей» страх. Как же это трактует ииссиидиология? Начнем с того, что одной из причин названо возможное возникновение заболеваний, например, аллергии. Но что такое вообще болезньПрежде всего, «человек» – это не просто биологическая форма, а  форма самосознания, которая обладает своим качеством, то есть имеет собственную уникальную Конфигурацию, которая по резонансу «вписана» в соответствующий мир. Этих миров огромное множество, как и «личностных» интерпретаций каждого «человека». И если качество самосознания какой-либо «личности» не соответствует качеству Мира, в котором эта «личность» проявлена, то, как правило, возникают проблемы на биологическом уровне. Но это – не следствие потребления ГМО, а следствие глубоких процессов, происходящих в самосознании. Впрочем, это относится не только к «человеку», но и ко всему, что нас окружает.

   Это могут быть различные деструктивные реакции, такие как обида, ревность, зависть, неприятие чего-либо в любых его проявлениях и тому подобное. Если длительное время «человек» пребывает в них, да ещё и считает это нормальным, то могут возникнуть различные заболевания. Но существует и другой вариант, когда болеет и даже «умирает» «человек», у которого нет таких проявлений. Причем его развитие может быть очень высокого уровня. В этом случае мы обычно удивляемся, почему же с таким хорошим человеком произошло что-то «плохое»?!

   Оказывается, это результат того, что он по качеству своего самосознания уже «перерос» мир, в котором пребывал, и ему нужно «уйти» в другой сценарий, более соответствующий его творческому потенциалу. Если вы обратили внимание, мы слово «умирает» взяли в кавычки. Причиной этому является то, что на самом деле «умереть» просто невозможно. Отсутствие «смерти» - одно из базовых положений ииссиидилогии. Любая форма самосознания никогда не умирает, а лишь «переходит» из мира в мир. Просто качество нашего самосознания не позволяет нам пока осознавать это в полной мере.

   В связи с этим у «людей» и существует страх «смерти», так как никто из нас не помнит собственных «переходов». Ведь при этом происходит мгновенное осознание себя уже в другом мире, где и Форма уже чуть-чуть другая (или совсем другая). В ииссиидиологии этот процесс описан очень подробно, поэтому здесь мы не будем на нём останавливаться. Главный наш вывод: ГМО не могут стать причиной болезней, и любые наши страхи связаны лишь с возможностью потери формы, чего на самом деле произойти никогда не может.

 Теперь поговорим о мутациях. Почему они происходят? Причиной являются те же изменения в самосознании. В Мироздании существует много форм, которые так или иначе взаимодействуют друг с другом и при определенных условиях могут друг в друга как бы переходить. Для этого нужен огромный интерес, притяжение к чему-то, что соответствует другой форме самосознания. И, конечно же, приём ГМО на это никак повлиять не может!

   В данном случае речь идет о присущих людям и всем другим формам самосознания Чистых Космических Качествах, различные сочетания Аспектов которых свойственны разным направлениям развития (схемам синтеза). Меняя схему синтеза, а значит, и направление развития (привычки, реакции, состояния), мы постепенно обретаем и соответствующую новому направлению форму проявления со всеми её отличительными признаками, особенностями, болезнями и «несовершенствами» (но только с точки зрения прежней схемы синтеза!). Этот факт и объясняет происхождение мутаций.

  Детальнее разобраться в этих процессах поможет ииссиидиология, как и в таком явлении, как «исчезновение» привычных нам видов растений и животных. Настоящей причиной этому является опять же несоответствие качества этих форм самосознаний качеству «текущих» миров. Например, если в коллективном сознании «человечества» уже не будет таких проявлений, как агрессивность, злость, ненависть, то соответственно в этих мирах уже не смогут существовать хищники, которым эти качества присущи. То есть принцип резонанса всегда сохраняется и ГМО явно не является причиной происходящего.

    В этой статье мы лишь немного коснулись некоторых моментов подобных тем. Изучая ииссиидиологию, вы найдете очень стройное и логическое объяснение многим подобным вещам. Так что забудьте о страхах и смело откройтесь тому новому, что само идет вам навстречу!

 

 Терапевт Бортникова В.