"Информация, положенная в основу Ииссиидиологии, призвана в корне изменить всё ваше нынешнее видение мира, который вместе со всем, что в нём находится, — от минералов, растений, животных и человека до далёких Звёзд и Галактик — в действительности представляет собой невообразимо сложную и чрезвычайно динамичную Иллюзию, не более реальную, чем ваш сегодняшний сон".

Орис

Связи с наукой \ Физика \ Обзоры научных изданий \ Обзор книги Майкла Талбота "Голографическая вселенная". Michael Talbot, "The Holografic Universe".

Обзор книги Майкла Талбота "Голографическая вселенная". Michael Talbot, "The Holografic Universe".

Когда-то на просторах Интернета появилась статья "Вселенная как голограмма", основанная на материалах из книги Майкла Талбота "Голографическая Вселенная". Вчитавшись в статью поглубже, я обнаружил, что взгляды автора на строение окружающего нас мира и человека очень тесно перекликаются с ииссиидиологическими. Практически на все, затронутые в статье, проблемы и вопросы современной науки и медицины (начиная с представлений об элементарных частицах и заканчивая структурой и функциональностью нашего мозга, ДНК, природой наших психических реакций), Ииссиидиология имеет похожие взгляды.

Краткая справка:

Голографическая Вселенная (Автор: Талбот Майкл).

 В основу книги положены гипотезы двух выдающихся современных ученых - пионера квантовой физики Дэвида Бома, ученика и последователя Эйнштейна, и известного нейрофизиолога Карла Прибрама. Они пришли к выводу, что весь материальный мир, от снежинок и электронов до баобабов и падающих звезд, не имеет собственной реальности, а является проекцией глубинного уровня мироздания. Вселенная - и это подтверждает ряд серьезных исследований - представляет собой гигантскую голограмму, где даже самая крошечная часть изображения несет информацию об общей картине бытия, и где все, от мала до велика, взаимосвязано и взаимозависимо. По мнению многих современных ученых и мыслителей, голографическая модель вселенной является одной из самых перспективных картин реальности, имеющейся в нашем распоряжении на сегодняшний день.

http://www.koob.ru/talbot/holographic

Поразительное сходство представлений Майкла Талбота и ииссиидиологических! Судите сами:

 

  ...Представьте себе рыбу, плавающую в аквариуме. Представьте также, что вы никогда раньше не видели рыбу или аквариум и что единственную информацию о них вы получаете через две телевизионные камеры, одна из которых направлена на торец аквариума, а другая смотрит сбоку. Если смотреть на два телевизионных экрана, можно ошибочно предположить, что рыбы на экранах разные. Действительно, поскольку камеры расположены под разными углами, каждое из изображений будет несколько отличаться. Но, продолжая наблюдать за рыбами, вы в конце концов понимаете, что между ними существует некая связь. Если поворачивается одна рыба, другая делает несколько другой, но синхронный поворот. Если одна рыба показывается анфас, другая предстает в профиль, и т. д. Если вы не знакомы с общей ситуацией, вы можете ошибочно заключить, что рыбы мгновенно координируют свои движения, однако это не так. Никакой мгновенной связи между ними нет, поскольку на более глубоком уровне реальности – реальности аквариума – существует одна, а не две рыбы. Именно это, отмечает Бом, и происходит с частицами...

 

   Бом утверждал, что именно это и происходит с элементарными частицами в эксперименте Алана Аспекта. Согласно утверждениям Бома, явное сверхсветовое взаимодействие между частицами говорит нам, что существует более глубокий уровень реальности, скрытый от нас, более высокой размерности, чем наша, как в аналогии с аквариумом. И, он добавляет, мы видим частицы раздельными потому, что мы видим лишь часть действительности. Частицы - не отдельные "части", но грани более глубокого единства, которое в конечном итоге голографично и невидимо. И поскольку все в физической реальности состоит из этих "фантомов", наблюдаемая нами вселенная сама по себе есть проекция, голограмма.

   Ииссиидиология также рассматривает любую элементарную частицу, как и любое другое Самосознание, как сллоогрентную (или, другими словами, голографичную) "часть" гораздо более глобального Коллективного Сознания более высокой мерности, дифференцированного на бесконечное множество более "мелких" ингредиентов в менее качественном диапазоне мерности. Кстати, пример с аквариумом и рыбкой - неплохая, хоть и сильно упрощенная иллюстрация такого понятия в Ииссиидиологии, как сллоогрентность - качество, которым обладает абсолютно всё в окружающей нас Вселенной, включая и её саму.

   Если с теорией Дэвида Бома связать голографическую модель мозга авторства Карла Прибрама, то выявится потрясающий аспект. Если видимая физическая плотность мира - только второстепенная реальность, а то, что "там", на самом деле является лишь голографическим набором частот, и если мозг - тоже голограмма и лишь выбирает некоторые частоты из этого набора и математически преобразует их в чувственные восприятия, что же остается на долю объективной реальности?

  Скажем проще - она перестает существовать. Как испокон веков утверждают восточные религии, материальный мир есть Майя, иллюзия, и хотя мы можем думать, что мы физические и движемся в физическом мире, это тоже иллюзия.   Hа самом деле мы плывем в калейдоскопическом море частот, и все, что мы извлекаем из этого моря и превращаем в физическую реальность, всего лишь один частотный канал из множества, извлеченный из голограммы.

   Согласно Ииссиидиологии, окружающая нас матеиальность не является некой объективной данностью, а формируется Формо-Творцами каждого Самосознания субъективно на "экране" его системы Восприятия. Действительно, мы проявляемся в какой-то узкой частоте, так и называемой в Ииссиидиологии: частота проявления, являющаяся уникальной характеристикой каждой Формо-системы Миров. Действительно, во Вселенной не существует никакого физического движения или перемещения материи - осуществляются лишь перефокусировки, своеобразные перенастройки Самосознания на чуть другую частоту восприятия окружающей реальности, которой соответствует и несколько другое расположение окружающих нас объектов.

 

С сайта http://www.agharta.net:

 

  Голографическая парадигма также накладывает отпечаток на так называемые точные науки, например биологию. Keith Floyd, психолог Virginia Intermont College, показал, что если реальность есть всего лишь голографическая иллюзия, то нельзя дальше утверждать, что сознание есть функция мозга. Скорее, наоборот, сознание создает наличие мозга - так же, как тело и все наше окружение мы интерпретируем как физическое.

Такой переворот наших взглядов на биологические структуры позволил исследователям указать, что медицина и наше понимание процесса выздоровления также могут измениться под влиянием голографической парадигмы. Если очевидная физическая структура тела - не более чем голографическая проекция нашего сознания, становится ясным, что каждый из нас намного более ответственен за свое здоровье, чем полагает современная медицина. То, что мы сейчас наблюдаем как таинственное излечение, в действительности могло произойти из-за изменения сознания, которое внесло соответствующие коррективы в голограмму тела.

 

    Но самый революционный вывод, который можно сделать, исходя из представлений, изложенных в этом материале, и который почему-то не сделали авторы - это наше абсолютное, реальное и безусловное Бессмертие! Мы живем вечно, никогда, ни при каких обстоятельствах не умирая. Если глубоко осознать эту истину, прочувствовать ее, изменится и наше мировоззрение, и наше отношение ко многим, негативно рассматриваемым нами событиям, опастностям, страхам. Кардинально и в гораздо лучшую сторону изменится наша жизнь!

  А, точнее, она уже изменилась, в нашем недалёком будущем, существующем "в единый Миг Вечности" вместе с нами. Вышеизложенные и другие выводы гораздо более подробно рассматриваются в книгах О.Ориса "Основы Ииссиидиологии" и цикле книг "Бессмертие доступно каждому. Комментарии к Основам".

 

Прооксиус.