"Информация, положенная в основу Ииссиидиологии, призвана в корне изменить всё ваше нынешнее видение мира, который вместе со всем, что в нём находится, — от минералов, растений, животных и человека до далёких Звёзд и Галактик — в действительности представляет собой невообразимо сложную и чрезвычайно динамичную Иллюзию, не более реальную, чем ваш сегодняшний сон".

Орис

Связи с наукой \ Физика \ Научно-популярные статьи \ Масса и гравитация - как познать непознанное

Масса и гравитация - как познать непознанное

Вследствие недоступности человеческому восприятию, а также созданным приборам, множества физических параметров, человеку всегда тяжело было понять, как и почему происходят те или иные явления, потому наука строилась в основном на следствиях явлений. Остаются до конца не изученными причины таких явлений, как ток, электромагнитные поля, гравитация,  свет и многие другие, но это не мешает нам использовать их следствия, назвав поля - особым видом материи, ток приписав движению электронов, а свет - движению фотонов. Но что делать, если демонстрируются эксперименты, где ток течет без движения электронов (качер Бровина - http://x-faq.ru/index.php?topic=118.0 , генератор Бедини -http://www.youtube.com/watch?v=ePsAyRHKhtA), наблюдается антигравитация (эффект Хатчисона - http://x-faq.ru/earth-chronicles.ru/news/2013-06-20-45785) или превышается скорость света (эксперимент с передачей нейтрино - http://www.3dnews.ru/619986)? Официальная наука от таких экспериментов поспешно отворачивается, дабы не потерять то, что есть, а здравомыслящие ученые и изобретатели - задаются вопросами и ищут ответы.

1. Поиск одного всепроникающего вещества или среды для проявления волн

   Майкельсон нам показал, что скорость света с движением источника не складывается для определения их общей скорости. Что-то ограничивает скорость света. И это что-то многие учёные называли эфиром. Майкельсон и Морли для обнаружения «эфирного ветра» построили интерферометр. Но «эфирный ветер» не оказывал никакого влияния на скорость света независимо от направления луча – по «ветру» или поперек него. Оставалась надежда на то, что Земля увлекает за собой эфир, придавая ему почти ту же скорость, с какой движется сама, так что скорость движения эфира по отношению к поверхности Земли равна нулю или очень мала.

   Оливер Лодж писал: «Эфир - это непрерывно заполняющее пространство вещество, колебание которого обусловливает распространение света; это вещество может разделяться на положительное и отрицательное электричество, в своем вихревом движении оно составляет материю, и именно с его непрерывностью, а не с разрывностью связано свойство восприятия всякого действия и реакции на него, присущие материи» [1].

   Но насколько бы эфир не был удобен для объяснения явлений, так как экспериментально он найден не был, то официально было принято, что Земля не движется в неподвижном эфире, то есть никакой проводящей среды для света и электромагнитных колебаний не требуется.

   И хоть подтвердить существование эфира не удалось, но многие ученые, включая Майкельсона, экспериментально опровергшего его существование, и Эйнштейна, построившего теорию относительности, не приемлющую «эфирный ветер», не переставали надеяться, что он будет найден. Так на лекциях в 1899 году Майкельсон говорил: «Предположим, что сжатие эфира соответствует электрическому заряду, смещение эфира – электрическому току, эфирные вихри – атомам; если мы продолжим эти предположения, то придем к выводу, который может явиться одним из величайших обобщений современной науки, – что все явления физической Вселенной суть лишь различные выражения многообразных видов движения одного всепроникающего вещества – эфира. Мне представляется, что недалек тот день, когда линии многих, казалось бы, отдаленных областей мысли, наконец, сойдутся на одной общей плоскости. Тогда и природа атома, и характер химической связи атомов, и взаимодействие между ними, и непрерывный эфир, заявляющий о себе через свет и электричество, и структура молекулы, и объяснение сцепления, упругости и притяжения – все это найдет свое место в единой и последовательной системе научного знания» [1].

   В Ииссиидиологии подобные функции эфира выполняет Универсальное Плазменно-Дифференциационное Излучение (УПДИ), которое представляет собой универсальную среду проявления всего многомерного Мироздания через всевозможные типы пространства-времени [3]. Следует заметить, что Ииссиидиология является сторонницей многомировой концепции квантовой физики. Поэтому и понятие УПДИ определяется, как неизменное сочетание Информации, Энергии и Времени, мгновенно дифференцированное во всевозможные проекции форм в бесконечном множестве интерпретаций Пространственно Временных Континуумов (ПВК).

   Эта среда является основой для проявления электромагнитных и гравитационных волн. При этом одни аспекты данной универсальной среды выражаются через реликтовое космическое микроволновое излучение, а другие - через «тёмную энергию» или «тёмную материю» (не испускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним). А реликтовое излучение обеспечивает соответствующими реализационными возможностями все Формы и является наиболее подходящей и уравновешенной средой для поддержания всех Форм в разнообразных состояниях вещества. Главным же механизмом реализации УПДИ в нашем ПВК, который обеспечивает процесс материализации всех Форм, является поле Хиггса.

   Но чтобы разобраться с тем как тела взаимодействуют с данным полем, нужно рассмотреть понятия массы и гравитации.

 2. Понятия массы и гравитации. Взаимодействие с хиггсовым полем

    Гравитацию - один из фундаментальных типов взаимодействий - мы ощущаем, как притяжение тел к Земле, а также при наблюдении космических процессов. Благодаря Ньютону, мы знаем, что тела притягиваются друг к другу с силой, прямо пропорциональной их массам и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними. Тот же Ньютон дал определение массе, как свойство тела характеризующее его инертность. На вопрос: каким образом тело приобретает эти инерционные свойства, а значит и массу - попыталась ответить Стандартная модель физики через хиггсовый механизм спонтанного нарушения электрослабой симметрии, согласно которой равновесие между электромагнитным и слабым ядерным взаимодействием нарушается при взаимодействии элементарных частиц с хиггсовым полем, которое мешает ускорению частиц, вследствие чего они становятся инертными (приобретают массу) [5].

  Но откуда берётся хиггсово поле, равномерно заполняющее вселенную? Может ли усиливаться или уменьшаться степень взаимодействия между частицами и хиггсовским полем? На эти и другие вопросы пытается ответить Ииссиидиология.

   В Ииссиидиологии любая форма материи считается живой и называется - Форма Самосознания. Эффект же проявления каждой Формы объясняется «скольжением» Фокуса (то есть сфокусированности Самосознания) по быстро сменяющим друг друга статичным картинкам миров. В результате мы можем наблюдать динамику проявления самых различных Форм (Фокусную Динамику) в общем для них ПВК.

   Нужно также отметить, что в Ииссиидиологии аналогией большого взрыва в Стандартной модели в физике выступает так называемый момент меркавгнации, при котором уравновешенность всего Мироздания была инициирована к Жизни. Так абсолютно уравновешенное состояние всей Информация о Мироздании в этот момент было дифференцировано на множество информационных фрагментов, стремящихся снова найти свое гармоничное состояние. Именно Энергия взаимодействия подобных информационных фрагментов в своем поиске стабильных гармоничных состояний и является универсальным механизмом материализации и проявления всех Форм [4].

   Так, если принять множественность интерпретаций одной единой вселенной, то мы, находясь в этих вселенных, наблюдаем различные энергоинформационные параметры окружающей действительности. Более ёмкие материальные (в том числе и полевые) структуры представляют собой гармонизированные и сбалансированные сочетания большего количества разнородных информационных фрагментов, выражением которых в пространстве-времени являются элементарные частицы, а значит обладают большим энергопотенциалом и меньшими инерционными параметрами; у менее ёмких - наоборот.

   Таким образом, масса - это отражение степени инерционности (Времени, необходимого для аннигиляции всех участков диссонационности между информационными фрагментами) Формы.  Масса пропорциональна энергии, а энергия пропорциональна времени, расходуемому на "привлечение" новых гармоничных взаимосвязей для достижения уравновешенных состояний.

   Из этого можно сделать вывод, что повышая количество гармоничных взаимосвязей между инфо-фрагментами, можно ослабить взаимодействие элементарных частиц с хиггсовым полем, доводя их до свойств безмассовых фотонов. Таким образом, все элементарные частицы нашей вселенной, согласно Ииссиидиологии, являются в той или иной степени замедленными хиггсовым полем частицами более развитых и ёмких интерпретаций вселенных, к которым мы постепенно приближаемся по мере нашего развития.

   Так был проведён интересный эксперимент путем взвешивания человека до и после переживания определённых психических состояний. В результате оказалось, что находясь в воодушевлённых высокочувственных состояниях, а также в состояниях интеллектуального творчества, вес человека сокращался на 50 – 500 г, что можно объяснить повышенной энергоинформационной сбалансированностью множества информационных фрагментов, структурирующих полевые структуры элементарных частиц, из которых состоит организм человека. В то же время, находясь в состоянии депрессии и негативных переживаний, которые являются следствием недостаточной сбалансированности ограниченного количества информации, человек прибавлял в весе - усиливалось инерционное взаимодействие с хиггсовым полем.

   В свою очередь, более однородная и изотропная фокусная структура проявленных Форм Самосознаний металлов, пластмасс и прочих минеральных объектов, не обладающих биологической структурой, обеспечивает высокую степень стабильности их гравитационных и массовых характеристик [3].

 3. Квантование гравитации

   В общей теории относительности (ОТО) гравитация, в отличие от остальных фундаментальных взаимодействий, рассматривается не как силовое взаимодействие тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а как эффект геометрического искривления (деформации) самого 4-хмерного пространства-времени, которое связано с присутствием массы-энергии [5].

   Подобная концепция позволяет решить много прикладных задач, но имеет ряд противоречий, не позволяющих создать Единую теорию поля. В то время как все остальные взаимодействия в Стандартной модели физики удалось проквантовать (есть квантовые теории электромагнитного, сильного и слабого взаимодействий), гравитацию проквантовать не удается. Дело в том, что при попытке проквантовать рассеивание квантов гравитационного поля (гравитонов), получается, что при столкновении гравитоны не теряют энергию, как все элементарные частицы, а увеличивают ее. В результате расчет вероятностей таких взаимодействий начинает превышать единицу, в связи с чем, подобная теория выходит из пределов применимости.

   Теория струн решает эту проблему вводом конечной фундаментальной длины (планковская длинна 10-33 см). В этой теории частицы не являются точечными, а представляют собой состояния струн определенной длины. В результате подобной концепции бесконечности и сингулярности не появляются.

   В основу другой теории, при которой данная проблема может быть решена, легло предположение о том, что процесс гравитационного взаимодействия может быть намного сложнее и помимо гравитонов есть и другие неизвестные нам элементарные частицы, взаимодействие которых компенсирует энергию гравитонов. И возможно, что до открытия данных частиц ученые не смогут построить Единую теорию поля.

   Ииссиидиология предполагает существование целых семейств неизвестных науке частиц, среди которых и те, которые распространяются гораздо "дальше" планковских величин. Еще в Ииссиидиологии говорится о том, что частица частице рознь. Данная концепция является основой механизма наполнения энергией информационных структур (материализации). То есть элементарные частицы, насколько бы нам ни казались одинаковыми, на самом деле структурированы разнокачественной информацией. Именно эта разнокачественность и позволяет нам наблюдать все многообразие материальных форм и явлений, в структурах которых заложены как бы одни и те же элементарные частицы.

 4. Емкость Пространственно-Временных Континуумов

    Но стоит обратить внимание, что пространство-время, постулируемое в ОТО, как четырехмерное (трёхмерное пространство и одномерное время) существенно отличается от более ёмкой концепции Пространства-Времени в Ииссиидиологии. В последней Пространство-Время является эффектом восприятия окружающей действительности, при котором Фокус пристального внимания (ФПВ) Наблюдателя, насыщенный определенной коварллертной (взаимосогласующейся) информацией, воспринимает энергетически выраженную в Фокусных Динамиках форм и явлений Информацию. Такая концепция позволяет не просто оперировать параметрами метрических тензоров, как это происходит в ОТО, но и объяснить структуру и причины возникновения самой материи.

  Так Энерго-Информация из более ёмких Пространственно-Временных Континуумов (ПВК), структурированных более энергоинформационно гармонизированными Формами Самосознаний, дифференцируясь в наши типы ПВК, благодаря хиггсовому полю приобретает более высокую степень инерции, и дифференцируется на менее емкие энергоинформационные фрагменты, но доступные для творческих взаимодействий форм данных ПВК.

   Немаловажную роль в этом процессе играют упомянутые гравитоны, суть которых, согласно Ииссиидиологии, задать строго определённые направления синтеза информационных фрагментов. Именно благодаря наличию таких «протоптанных дорожек» во всех сценариях развития, у всех Форм Самосознаний существует хоть и бесконечно большое, но и в то же время конкретно ограниченное количество строго определенных выборов - направлений, в которых происходит определенный синтез информации.

 Заключение

    Таким образом, наука прошла немалый путь от кинематики до квантовой физики, но также остается большое количество неразрешенных вопросов. Как видим, ответ на вопрос о причинности явлений лежит за планковскими величинами. Могут быть построены множество теорий, удовлетворяющих практический интерес в открытии новых технологий, но степень их объективности может быть раскрыта лишь со следующей эволюционной ступени человечества. А это возможно лишь при сильнейшем стремлении все большего количества умов найти ответы на вопросы о структуре и причинности окружающей действительности.

   Этому могут помочь ииссиидиологические Представления, сформированные на основе интуитивного метода Познания, когда любознательность и стремление Познания своих возможностей и окружающей действительности для пользы всему человечеству перевешивают консерватизм и эгоистичные коммерческие интересы. И тогда нам обязательно удастся открыть завесу непознанного.

 

 Автор: Даарллойстр, г.Запорожье.