"Информация, положенная в основу Ииссиидиологии, призвана в корне изменить всё ваше нынешнее видение мира, который вместе со всем, что в нём находится, — от минералов, растений, животных и человека до далёких Звёзд и Галактик — в действительности представляет собой невообразимо сложную и чрезвычайно динамичную Иллюзию, не более реальную, чем ваш сегодняшний сон".

Орис

Связи с наукой \ Физика \ Научно-популярные статьи \ Бозон Хиггса - взгляд со стороны Ииссиидиологии

Бозон Хиггса - взгляд со стороны Ииссиидиологии

О бозоне Хиггса в физике говорят фактически с 1964 года, когда его существование было предсказано Питером Хиггсом. Но я узнала о нём не так давно, когда, изучая Ииссиидиологию, прочитала о кармо-клофтах. Между ними проводится интересная аналогия, поэтому я стала разбираться в этом более тщательно. В данной статье я хочу поделиться с вами тем, что же в результате я поняла. 

   Вообще Ииссиидиология не претендует на научное и всё-таки оно наверняка поможет передовым учёным, открытым всему новому, разобраться в том, что до сих пор остаётся под завесой тайны. Во Вселенной их много и одной из таковых является момент её собственного возникновения, а также образования всех объектов окружающей среды. Но сейчас речь пойдёт только об одном маленьком аспекте – приобретении элементарными частицами массы за счёт наличия такой частицы как бозон Хиггса. Для того чтобы в нём разобраться, немного познакомимся с механизмом Хиггса.

   Итак, около 50 лет назад британский учёный сделал интересное теоретическое предположение о том, что во Вселенной существует некое поле, виртуально попадая в которое у элементарных частиц появляется масса. Согласно современной теории элементарных частиц, в ранней Вселенной частицы были безмассовыми, так как существовала электрослабая симметрия (симметрия между слабыми взаимодействиями и электромагнитными). Однако на определённом этапе она была нарушена, причём самопроизвольно. Кстати, в физике до сих пор нет точного ответа, почему же так произошло, а Ииссиидиология отвечает на этот вопрос. Но в этом вы сами сможете убедиться, если захотите, а я продолжу о механизме Хиггса.
 
 Поскольку поле Хиггса пронизывает всю Вселенную, элементарные частицы не могут с ним не взаимодействовать, но происходит это у каждой разновидности частиц по-своему. В связи с этим массы у частиц разные, а некоторые, в частности, фотоны, всё-таки остаются безмассовыми. Все элементарные частицы, известные на данный момент, описаны в Стандартной модели. Там же есть описание их взаимодействия, но если бы Хиггс не выдвинул свою теорию, было бы непонятно, откуда у большинства частиц образуется масса. Однако долгое время его предположение было чисто теоретическим, а в науке теория всегда должна подтверждаться опытным путём.
 
 Поэтому начались попытки найти частицу, существование которой было предсказано Хиггсом – бозона, являющегося структурной единицей поля Хиггса. Причём этот бозон абсолютно не похож на другие, уже экспериментально обнаруженные и описанные в Стандартной модели. Это новый тип частиц, но без него Стандартная модель вообще теряет целостность, так как должно быть что-то, наделяющее фермионы массой. В связи с этим для поисков бозона Хиггса, а также других, ещё неизвестных частиц, был построен Большой адронный коллайдер. В результате проводимых там экспериментов было получено множество разнообразных данных, но учёные долго не находили частицу с массой чуть больше 125 гигаэлектронвольт, каковой предположительно обладает бозон Хиггса. И только в июне 2012 года наконец-то её удалось обнаружить. Причём понадобилось ещё время для того чтобы физики смогли убедиться в том, что выявленная частица – действительно неуловимый ранее бозон Хиггса.
 
  Это открытие было настолько важным, что в 2013 году Питер Хиггс за предсказание существования бозона был удостоен Нобелевской премии. Действительно, теперь Стандартная модель полностью объясняет, почему частицы приобретая массу, подвержены тем или иным типам инерционных взаимодействий. Для того чтобы можно было себе представить работу механизма Хиггса, приведу небольшой пример.
 
   Если взять пенопласт, раскрошить его на маленькие шарики, высыпать их на стол и затем подуть на них, они разлетятся. Здесь шарики – это аналог безмассовых элементарных частиц. Без массы они могли бы очень быстро разгоняться. Но если пенопластовые шарики высыпать в воду и также на них подуть, они уже не будут разлетаться, а просто немного отплывут друг от друга. Причина – наличие воды, в которой они намокли. В данном случае вода – аналог поля Хиггса, которое тормозит движение частиц. В нём появляется инерция, характерная для материальности. Что в данном примере является бозоном Хиггса? Волны, которые образуются при дуновении. Правда, вода не совсем точно отражает свойства поля Хиггса. Согласно теории, данное поле не мешает частицам двигаться. Оно препятствует только их ускорению.
 
  Другими словами, если у частиц не будет массы, все процессы лишатся свойства инерционности и произойдут мгновенно. Собственно говоря, с точки зрения внешнего Наблюдателя, не вовлечённого в динамику Мироздания, так и происходит, о чём написано в Ииссиидиологии. Но мы рассматриваем наш материальный мир и здесь инерция существует. Ведь у нас есть Время, то есть любой процесс имеет своё начало и окончание. Получается, что Питер Хиггс объяснил также и причину возникновения Времени. То есть бозон Хиггса по сути его создаёт.
 
   Вообще, хоть в механизме Хиггса на первый взгляд всё выглядит очень стройно, вопросы всё же остаются даже после обнаружения бозона Хиггса. Ведь Стандартная модель не рассматривает одно из четырёх фундаментальных взаимодействий – гравитацию. Поэтому существуют и другие теории, пытающиеся объяснить возникновение и строение нашей Вселенной. Однако Стандартная модель является общепризнанной, но сами физики говорят о том, что успокаиваться на достигнутом результате не стоит. То есть опытное подтверждение существования бозона Хиггса – это маленький кирпичик в огромной стене, которую только начали строить. И недостающие в ней элементы можно найти с помощью Ииссиидиологии, в которой автор, как и Питер Хиггс, пока теоретически описал, что собой представляет не только наша Вселенная, но и вообще Мироздание. Более того, он пошёл дальше – рассказал о том, как возникает Мироздание, а вернее, Мироздания, так как на самом деле оно далеко не одно.
 
   Но как же Ииссиидиология объясняет наличие у частиц массы? Здесь также говорится о том, что существует некое поле (оно названо УПДУЙКК), которое наделяет частицы инерционными свойствами. Фактически это совпадает с предположением Хиггса. Однако существует отличительный момент, связанный с наличием многомерности Мироздания в многомировой интерпретации. То есть в Мироздании есть огромное количество мерностей и миры нашего типа занимают всего лишь узкий диапазон - он назван 3-4-мерным. УПДУЙКК-Поле – это структура, относящаяся только к этому диапазону. При этом существует множество мерностей, структурированных своими типами полей и частиц. Например, в 2-3-мерном диапазоне это условно называемые «субэлементарные частицы», а в 4-5-мерном – «суперуниверсальные». Им присущи разные свойства, что отражается на том, как проявляется Пространство в определённой мерности. Но когда они попадают в УПДУЙКК-Поле и взаимодействуют с кармо-клофтами (аналогами бозона Хиггса), то теряют присущие им свойства и становятся элементарными частицами.
 
   Итак, кармо-клофты подобны бозону Хиггса, но в Ииссиидиологии высказано очень интересное предположение, что это не частицы, а разновидность специфического проявления энергии (Формо-Творцов). Физика вообще не оперирует таким термином как Формо-Творец, как и многими другими, которые введены в Ииссиидиологии. Но без них невозможно объяснить процесс материализации в нашем диапазоне мерности и вообще возникновение ВСЕГО.
 
   Например, существует такой вопрос: почему из, казалось бы, одних и тех же элементарных частиц создано столько различных материальных объектов? Конечно, в науке есть на это свои ответы, но Ииссиидиология предлагает взглянуть на это несколько с другой стороны. Представьте себе, что каждая частица – это самостоятельная Форма Сознания и по резонансу она вступает во взаимодействие с другими. Тогда становится понятно, что образуется некая Конфигурация. Каждый материальный объект представляет собой Конфигурацию, в которой существуют только определённые взаимосвязи, то есть он уникален. Причём специфика энергоинформационных взаимосвязей в каждом диапазоне мерности обеспечивается кармо-плазмоидами, разновидностью которых являются кармо-клофты.
 
  То есть на существование бозонов Хиггса можно взглянуть гораздо шире. Но для этого нужно допустить мысль о том, что наша Вселенная является лишь небольшой частью Мироздания. И то, как мы её видим, зависит от нашей системы восприятия. А её качество, в свою очередь, зависит от уровня развития наблюдателя. Причём наблюдатели есть разные, ведь не только люди воспринимают окружающий мир, но и растения, животные и вообще любая Форма Самосознания. И у каждой из них есть своё видение, может быть, кардинально отличающееся от привычного нам – человеческого.
 
   Однако что-то же нас объединяет? Да, конечно, - те же элементарные частицы, из которых мы состоим. Но главное, что лежит в основе ВСЕГО, - это разнородные фрагменты Информации. Об этом в науке пока не говорят, но для меня это стало настоящим открытием. Однако я не буду здесь развивать эту тему, так как она очень многогранна и глубоко раскрыта в книгах по Ииссиидиологии. Поэтому, если вы захотите более подробно узнать о том, как образуется наш материальный мир, какую роль в нём играют кармо-клофты (бозоны Хиггса), советую обратиться к первоисточнику.

 

Автор: Аллксзааусста