"Информация, положенная в основу Ииссиидиологии, призвана в корне изменить всё ваше нынешнее видение мира, который вместе со всем, что в нём находится, — от минералов, растений, животных и человека до далёких Звёзд и Галактик — в действительности представляет собой невообразимо сложную и чрезвычайно динамичную Иллюзию, не более реальную, чем ваш сегодняшний сон".

Орис

Связи с наукой \ Биология \ Научно-популярные статьи \ Энергоинформационные взаимосвязи человека с растительным миром

Энергоинформационные взаимосвязи человека с растительным миром

Новейшие представления о вселенной и человеке, о взаимодействии информации и энергии, об интуитивном методе познания и о многом другом представлены в универсальном знании – ииссиидиология. Сравними иссиидиологические представления на окружающую действительность с современными научными точками зрения, и постараемся понять, как устроено взаимодействие человека с растительным миром. За последние годы наука продвинулась далеко вперёд, она показала миру много всего нового. Жизнь на Земле представлена громадным разнообразием форм, которым присуща возрастающая сложность строения и функций. Появились новые науки, объясняющие взаимосвязь человека с растительным миром, такие как нейробиология растений, фитопсихология, эпигенетика, которые изучают жизнь растений, их психологию, поведенческие реакции и формы проявления этих реакций, симпатии, антипатии. Растения обладают способностью принимать и расшифровывать информацию, поступающую от биообъектов, и в частности от человека. Можно сказать, что научное взаимодействие человека с растительным миром началось 2 февраля 1966 года, когда американец Клив Бакстер подсоединил к листьям своего декоративного куста электроды детектора лжи. Ряд экспериментов, проведённых учёными, показал, что растения «улавливают» настроение человека, находящегося с ним в одной комнате. Помимо этого, эксперименты показали, что растения «радуются», когда их поливают, ласково разговаривают, и испытывают угнетённое состояние, когда их не любят, ругают, ломают, реагируют на шум. Исследователи считают, что растения наделены чувствами, интеллектом, обладают памятью, чувством времени, могут различать цвета и общаться между собой или предостерегать друг друга. Они умеют распознавать угрозу, дрожат от страха, могут звать на помощь. Они способны взаимодействовать друг с другом и другими живыми существами на расстоянии, различают настроение и намерения людей; излучение, испускаемое ими может быть зафиксировано датчиками. Растения не могут убежать в случае опасности. Им приходится быть внимательнее и следить за тем, что происходит вокруг них. Эксперименты показывают, что растения могут замедлить рост и даже погибнуть, если хозяева не расположены или враждебно настроены к ним. Растения запоминают того, кто отрывал с них листья. Если один и тот же человек будет регулярно, в течение длительного времени повреждать листья растения, то через некоторое время датчики зафиксируют реакцию "испуга" (даже тогда, когда этот человек только войдет в комнату, не прикасаясь к растениям).

   С точки зрения ииссиидиологии всё в мироздании структурировано разнообразными разнокачественными самосознательными элементами (формами самосознаний). И даже известные науке поля: электромагнитные, гравитационные, а также слабые и сильные ядерные взаимодействия тоже являются самосознательными. Кроме них ииссиидиология указывает на существование множества других самосознательных полей, динамика которых либо слабо изучена людьми, либо пока находится за пределами наших систем восприятия. Все эти самосознательные элементы мироздания в ииссиидиологии определяются как поля-сознания.

   Эти поля–сознания по своей природе двойственны: в одних случаях они проявляются в виде элементарных частиц, а в других случаях - в виде волн энергии, которые не имеют никаких ограничений и способны взаимодействовать с разными формами, т.е. связывать воедино все явления природы.

  Все мысли и чувства, которые отражаются в сознании каждой формы представителей животного, растительного, минерального царств природы также образованы волновым путем. Элементарные частицы объединяются в более крупные сообщества - атомы, а атомы - в молекулы, из которых состоят формы окружающей действительности: микроорганизмы, ДНК, люди, животные, растения и минералы. И поэтому все эти энергоинформационные взаимодействия (объём разных знаний, представлений, переживаний, устремлений) - это не только обмен какими-то сведениями, это - непрерывная передача электромагнитных импульсов от клетки к клетке, от организма к организму, от сознания к сознанию. Информация заложена буквально во всём: от сочетаний кварков в элементарных частицах до расположения галактик.

   Поля-сознания, например растительного мира, формирующие среду обитания иными, недоступными для наблюдения и слабо изученными нашей наукой типами полей и элементарных частиц и одновременно проявленные вместе с людьми, используют для собственного жизненного творчества совершенно иные, чем люди, части той же самой информации и образуют на их основе свойственные только им представления о свойствах окружающей их действительности. Измерительные приборы, которыми пользуются современные учёные, пока не позволяют различать тонкие нюансы, которые дают возможность каждой элементарной частице проявлять себя индивидуально и поэтому учёные все различия между ними сводят к их грубой классификации. И когда в научные исследования будут закладываться более обширные и глубокие интуитивные представления, то и научные открытия будут сделаны на более качественных уровнях.

  Конфигурации форм самосознаний абсолютно всех людей, животных, растений дифференцированы (разделены на части) на множество последовательно переходящих друг в друга групп или сообществ в разных географических зонах и по своему признаку, относящихся у людей - к разным расам, у животных и растений - к классам, видам и т.д. Каждая деталь окружающей действительности уже существовала и была смоделирована и реализована в разные периоды фокусной динамикой (фокус – это интерес) множества других форм самосознаний - людей, микроорганизмов, животных, растений, минералов, взаимодействием молекул, атомов и элементарных частиц. Системы восприятия форм самосознаний животных, микроорганизмов, растений, минералов, представителей нечеловеческих космических цивилизаций совершенно иначе организованы и ориентированы в иных, чем у людей, энергоинформационных сочетаниях. Если сравнить системы восприятия, допустим, комара, вируса, растения, минерала, человека, то можно понять, почему мы не можем понять друг друга, хотя и проявлены в одной и той же окружающей действительности, но при этом она ежемгновенно по-разному меняется для каждого из них в соответствии с индивидуальными представлениями о ней. Например, каждый из людей, животных или растений испытывает одно и тоже чувство, например, страха – совершенно индивидуально, по-разному переживая его и вкладывая в этот процесс иные представления, психически реагируя при этом не так, как другие существа.

   Учёные предлагают научную концепцию взаимодействия человека с растительным миром, состоящую из нескольких уровней:

1. Элементарный уровень взаимодействия человека с растительным миром отражает биохимический гомеостаз психики человека. Этот уровень предполагает инстинктивное или механическое (привычное) употребление пищевых, лекарственных, косметических и бытовых растительных средств в целях удовлетворения потребностей физического тела. Элементарный уровень взаимодействия человека с растительным миром играет значительную роль в:

   1) формировании биохимического гомеостаза психики человека;

   2) индивидуальном предпочтении тех или иных растительных средств:

2. Энергетический уровень взаимодействия человека с растительным миром отражает энергетический (электромагнитный баланс) гомеостаз психики человека. Этот уровень неразрывно связан с элементарным уровнем взаимодействия, дополняя его эмоционально-чувственным впечатлением, полученным посредством органов чувств, что даёт возможность разрабатывать методы влияния различных ощущений на психофизиологическое состояние человека:

   1) Первый фактор связан непосредственно с эмоциональным состоянием человека и является фоновым. Яркое эмоциональное реагирование на обстоятельства, ситуации, возникающее на фоне взаимодействия с растительным миром (определённый аромат, вкус, цвет) импринтируется в подсознании человека и активизируется в сознании при любом контакте с этим ароматом, вкусом, цветом и др.

Читать полный текст статьи