"Информация, положенная в основу Ииссиидиологии, призвана в корне изменить всё ваше нынешнее видение мира, который вместе со всем, что в нём находится, — от минералов, растений, животных и человека до далёких Звёзд и Галактик — в действительности представляет собой невообразимо сложную и чрезвычайно динамичную Иллюзию, не более реальную, чем ваш сегодняшний сон".

Орис

Связи с наукой \ Астрофизика \ Тематические подборки из Ииссиидиологии c комментариями \ Большой взрыв, происхождение всего.

Большой взрыв, происхождение всего.

Выдержки из "Основ Ииссиидиологии", т.2.

2.0882 (…) Условный Наблюдатель, представляя себе «превращение массы в Энергию», совершенно не догадывался о том, что Энергия и гравитация, сопровождающая всякое её проявление, а также Время и Пространство, порождаемые при этом, слагаются не из параметров масс вещества, а из качественности и «количественности» разнородных информационных взаимосвязей, образующих фокусные Конфигурации взаимодействующих Форм. Более «плотным» состояниям вещества (Материи) свойственны не только меньшая степень синтезированности (пониженная качественность), и более низкая «концентрация объёмов» разнородных сочетаний Информации, структурирующих множеством своих фрагментов каждую из одновременно проявленных Форм Самосознания.

  2.0883 А значит, в более «плотных» состояниях веществ, в силу очень ограниченного количества в фокусной Конфигурации реальных переносчиков Энергии и Информации, каждой единице проявленного объёма соответствует и меньшая концентрация свободной Энергии! И если бы воображаемый «Взрыв» происходил именно в такой последовательности, как он описывается в теории, - то есть из более плотного, дооллсового состояния Материи (через квантово-волновое) в менее плотное, флаксовое состояние, - то ни такой «мощности», ни такого масштабного вселенского эффекта за столь краткий срок просто не смогло бы получиться: у Формо-Творцов менее качественных Уровней Мироздания просто нет ни того Потенциала Энергии, ни той высококачественной Информации (высокочастотных СФУУРММ-Форм), без которых никак не обойтись при организации энергоинформационных взаимосвязей и материального проявления Всего, что мы наблюдаем в окружающем нас Космосе!

   2.0884 Более истинное Представление о Причинах «нынешнего» состояния Формо-систем Миров Вселенского масштаба, которое пытались вообразить себе соучастники многочисленных разработок «теории Большого Взрыва», заключается в том, что качественная трансгрессия всеобщей Фокусной Динамики Творческой Активности Формо-Творцов и Инфо-Творцов Энерго-Плазмы - а вовсе не какой-то реальный «Взрыв»! - осуществилась из Состояний с наибольшей степенью коварллертной синтезированности Энергии и Информации в потенциально структурирующие Её состояния с наименьшей степенью устойчивой организации имперсептных энергоинформационных взаимосвязей. То есть, проще говоря, каждое, более синтезированное Состояние скррууллерртной системы (Конфигураций мерности Пространства-Времени) трансгрессировало на бесконечное множество менее синтезированных «проекций», образовав более низкие его состояния.

   2.0885 Ошибка интерпретации учёными этого «мгновенно-одновременного» Космического Акта состоит в том, что они рассматривают эффект повышения качественности окружающей действительности («эволюционный процесс») лишь только с иллюзорных позиций кажущейся инерционности любой Фокусной Динамики Формо-Творцов Самосознания, которая всегда отражается в человеческой системе Восприятие как некий процесс последовательного перехода (психики, вещества, Форм) из одних качественных состояний в другие. Известное предположение о постоянном расширении (инфляции) Вселенной было выдвинуто в связи с тем, что было визуально зафиксировано линейное удаление космических объектов друг от друга (то есть, на самом деле, обнаружена качественная смена Фокусных взаимосвязей между Формо-Творцами Форм Самосознаний разных Космических Сущностей, структурирующих Формо-системы нашей Вселенной).

 

Комментарий "IIssiidiology & Science":

 

   Данные утверждения возвращают нас к понятию космологической сингулярности. Согласно ему, сингулярность - это состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества. Эта бесконечность крайне неудобна при математических расчетах и, к тому же, не подчиняется известным физическим законам. Логическую противоречивость бесконечности Ииссиидиология предлагает разрешить с помощью представления о трансгрессии информационных фрагментов из более высокомерностных диапазонов проявления мироздания в "наш", обитаемый нами, диапазон физической и полевой материальности. Материальность элементарных частиц, молекул, организмов, планет и всего в нашей вселенной берет начало не в гигантском тяжелом сгустке, а в разнообразных информационных сочетаниях, различающихся по степени сложности, емкости, универсальности, определяемой количеством инфо-фрагментов. И по степени качественности, т.е. разнородности информационных сочетаний фрагментов. Эта разнородность, характеризуемая различием в определенных признаках, позволяет инфо-фрагментам сформировать программы развития самых разных форм разума, материальных объектов - разнообразные направления эволюции вещества и форм самосознаний.

   Т.о. за пределами нашей вселенной есть множество вселенных, как схожих с нашей физических свойств, одного с нами диапазона мерности, так и гораздо более информационно емких, обитатели которых гораздо более высокоразвиты и опытны, чем обитатели нашей вселенной. И вселенные нашего диапазона мерности существуют за счет трансгрессии более универсального опыта высокомерностных вселенных в наш диапазон. Составляющие любого опыта, универсальности и мудрости чьих-то представлений - практические пробы и ошибки, а также интуитивные догадки. Обитатели вселенных наших физических законов - те самые реализаторы практики проб и ошибок, опыт которых интегрирован во вселенных более высоких мерностных диапазонов. Более универсальные, интегральные, коварллертные информационные сочетания (опыт) трансгрессируют в самосознания менее мерностной структуры нашей вселенной, дифференцируясь на неполные, требующие познания и сравнения, программы прохождения эволюции, облекаясь в энергию частиц и полей. Эти процессы трансгрессии и интеграции информации и опыта между вселенными никогда не прекращаются и происходят параллельно, подобно тысячам сделок на фондовой бирже - мгновенно-одновременно!

   В теоретической физике уже есть теории и соответствующие расчеты, указывающие на существование других вселенных, процессов, протекающих в них и предваряющих Большой взрыв нашей вселенной: исследования Мартина Боджоволда http://news.vdv-s.ru/realty/?news=16008, книга астрофизика А.Виленкина "Мир многих миров", лекция А.Линде по теории хаотической инфляции http://www.astronet.ru/db/msg/1181084.

   2.0887 (…) оптически определяемая нами часть сллоогрентной фокусной Конфигурации Пространства-Времени, которую учёные субъективно интерпретируют как «наша Вселенная», в любой, свойственный ей, момент резонационного проявления, представляет собой всего лишь только одну из бесконечного множества дувуйллерртно изменяющихся «проекций» более качественных состояний Энерго-Плазмы. И во всех своих предполагаемых состояниях инерционной инфляционности каждая из «наших Вселенных» является результатом одномоментного творчества, с одной - ирркогликтивной - стороны, флаксо-квантовых Формо-Творцов 4-5 мерности, а с другой - эгллеролифтивной - стороны, дооллсово-квантовых Формо-Творцов 2-3-мерного диапазона. В результате их качественных импульсных взаимодействий между собой проявилось всё бесконечное множество квантово-волновых Формо-Творцов (кармо-клофтов УПДУЙКК-Поля), чьи фокусные Конфигурации легли в основу Фокусной Динамики всех Вселенных, резонационно проявленных в данном 3-4-мерном диапазоне.

  2.0888 И если говорить о том, что и как возникало или создавалось, то следует посмотреть на этот процесс (эволюционный или инволюционный, в зависимости от направленности рассмотрения, которую мы для себя выбираем) не с точки зрения «горизонтального» развития (как инерционный процесс с течением хронологического времени в 3-4-мерном Пространстве), а в ракурсе «вертикальных» взаимодействий между Формо-Творцами и образуемыми ими «проекциями», когда более качественные энергоинформационные взаимосвязи 4-5-мерных Форм Самосознаний являются основой для проявления всего разнообразия их же 3-4-мерных и 2-3-мерных состояний. Тогда состояния инерционности «инфляционных» изменений Вселенной из 2-3-мерных ПВК в 3-4-мерные и 4-5-мерные ПВК представляет собой массу всевозможных вариантов. Например: 

2.0889 На рисунке показаны лишь три варианта из бесчисленного множества возможных качественных преобразований состояний одновременно проявляемых фокусных Конфигураций «нашей Вселенной». Такая видимая трёхмерная «эволюция» является полной иллюзией инерционного «развития», потому что человечество само, по состоянию своего Коллективного Сознания, резонационно выбирает, в каком из тех или иных состояний Вселенной ему фокусироваться в каждый следующий инерционный момент проявления своей Фокусной Динамики. Всё, что мы можем оптически наблюдать в данном мерностном диапазоне - это бесчисленные варианты разнокачественных «вдохов» и «выдохов» непрерывно меняющейся Фокусной Динамики тех вселенских Конфигураций, которые мы с вами неосознанно «выбираем» психоментальными состояниями, свойственными нам в данный момент.

  2.0890 Но где же в этот самый момент от нас «спрятаны» все остальные, качественно иные для нас, состояния Вселенной? Как их определить в общей сллоогрентности Фокусной Динамики Пространства-Времени по отношению к Фокусной Динамике нашего текущего выбора? Может это какие-то из её «изначальных» состояний, которые послужили Причиной проявления всех остальных и в том числе всех вариантов 3-4-мерных Вселенных, в одной из которых мы с вами в данный момент себя осознаём? Или же это наше более качественное «будущее», куда мы можем устремиться, если захотим? При качественной Эволюции Фокусной Динамики Коллективного Сознания Человечества мы имеем возможность фокусно совместить Конфигурации возможных вариантов нашего «будущего» с коварллертными Конфигурациями, соответствующими моменту зарождения всевозможных состояний 3-4-мерных Вселенных.

  2.0891 Другими словами, воображаемая экстраполяция инерционных «проекций» наблюдаемой нами Фокусной Динамики разнокачественных Форм Самосознаний Пространства-Времени (которую мы с вами субъективно интерпретируем для себя как некое «ускоренное расширение Вселенной») в То Универсальное Состояние, которое - в условной категории Мироздания, называемой мною «Будущее-Содержание-Мира» - диссонационно в наибольшей мере «удалено» от нашей Реальности в Направлении повышения степеней качественности, приводит к бесконечному понижению любых из потенциально существующих аналогов «плотности вещества» в «изначальный Момент Вечности» одновременного проявления Всего, что субъективно-инерционно воспринимается нами как «будущее». Структурно этот «Момент» нельзя соотнести даже с некой «точкой» в 3-4-мерном Пространстве-Времени. Поэтому, мы назовём Это «Потенциальное-Состояние-До-Проявления-Всего» просто и незатейливо - «сллоогрентной сингулярностью Информации».

Рисунок: Наглядная упрощенная демонстрация Акта симультанного проявления из Энерго-Плазмы всех энергоинформационных структур Мироздания

2.1095 Подчёркиваю ещё раз: в каждом из резопазонов свойственной ей мерности каждая из бесчисленного множества разнокачественных типов Вселенных, структурирующих этот резопазон, фокусно образуется вместе - и параллельно! - с Фокусными Динамиками Вселенных всех остальных диапазонов лишь только один раз - в один-единственный «Момент Вечности». Этот «Момент» образования Фокусной Динамики очередной Вселенной происходит тогда, когда (с целью обеспечить Самопроецирование свойственных ей энергоинформационных взаимосвязей в сллоогрентные фокусные Конфигурации ещё более инерционных состояний) более мощный Энерго-Потенциал коварллертно-лийллусцивных состояний фокусной Конфигурации более качественной Вселенной, формируемый более качественными силовыми взаимодействиями между Формо-Творцами двенадцати Чистых Качеств (для условий «Третичной» Энерго-Плазмы), встречая в каждой «точке» своего одновременного качественного проявления определённое инерционное сопротивление, присущее Фокусной Динамике каждой Формы Самосознания, сначала предельно концентрирует (то есть «сжимает» все типы наиболее коварллертных взаимосвязей до определённого резонационного состояния - Фокуса) в этой «тензорной точке» весь Энерго-Потенциал, свойственный данной Формо-системе, и, достигая в этой напряжённости соответствующего резонационного состояния, в тот же самый Миг освобождается от возникшей «тензорности» (мультиполяризуется по Векторам всех протоформных Направлений) и снова «перепроецируется» в новое уравновешенное состояние, трансгрессируя свою Фокусную Динамику в уже несколько более уплотнённые фокусные Конфигурации.

 

Комментарий "IIssiidiology & Science"

   Наша 3-4 мерная вселенная является одной из вселенных данного диапазона мерности, образованных вследствие трангрессии информации из вселенных 4-5 диапазона мерности. Трансгрессия во множество вселенных, а не в одну необходима для обеспечения всех (!) форм самосознаний разными условиями и средами обитания, в соответствии с их потребностями в получении разнообразного опыта.  Так образовались дувуйллерртно близкие (похожие по условиям и физическим параметрам) вселенные и недувуйллерртно близкие (разительно отличающиеся). Степень дувуйллерртности достаточно субъективна и заменяет понятия "похожий, непохожий", учитывая среднее по всем характеристикам сравниваемых объектов. Трансгрессия породила сонмы разнообразных вселенных, словно генподрядчик, одновременно закончивший строительство самых разных объектов. Трансгрессия информации из более мерностных диапазонов и порождает инфляцию вселенных из квантовых флуктуаций, порождает сонмы инфо-программ самых разнообразных путей эволюции для каждой формы самосознания - сценарии развития. По этим сценариям каждый элемент мироздания перефокусируется своим самосознанием, из вселенной во вселенную, встречая самые разные обстоятельства, встречая все новую окружающую действительность.

   В процессе эволюции каждый элемент, можно сказать, возвращается в свое более качественное, гармоничное прошлое, откуда трансгрессировала информация для реализации, для энергопроявления в практике его жизни. И наша вселенная, с одной стороны, структурирована информацией о будущих, более эволюционных шагах, приближающих формы самосознаний к более высокомерностным вселенным, с другой стороны - информацией, составляющей практический опыт жизни этих форм самосознаний в прошлом. Но вселенные, как нашего субъективного "прошлого" и "будущего", их разнообразные варианты существуют одновременно.

Множественность вселенных, образованных из крошечных квантовых флуктуаций находят описание в трудах А.Линде в теории хаотической инфляции http://www.astronet.ru/db/msg/1181084, Х.Эверетта в диссертации о многомировой интерпретации квантовой механики , Б.Девитта в книге "Многомировая интерпретация квантовой механики", А.Старобинского и В.Муханова в углублении теории хаотической инфляции http://www.nkj.ru/news/22818/, В.Ванчурина и А.Линде в подсчетах численности вселенных http://arxiv.org/PS_cache/arxiv/pdf/0910/0910.1589v1.pdf, Д.Дойча в публикации "Структура мультиверса" http://xxx.lanl.gov/ftp/quant-ph/papers/0104/0104033.pdf.

   2.1096 Так, например, в момент проявления Вселенной в качестве квантово-волновых Форм Самосознаний 3-4-мерного диапазона Пространства-Времени, флаксовый - 4-5-мерный - вариант её сллоогрентной фокусной Конфигурации представляет собой некое более качественное Состояние, которое с научной точки зрения определяется как «истинный вакуум» (когда число квантов поля равно нулю), то есть в котором полностью отсутствует реализационная Фокусная Динамика, характерная для Формо-Творцов Самосознаний фотонных полей и элементарных частиц. Начиная с высших пограничных резопазонов проявления волновой Фокусной Динамики, переносчики Информации флаксовых Конфигураций (Инфо-Творцы), повинуясь свойственному им ирркогликтивному Импульсу, включаются в более имперсептные (по сравнению с флаксовыми сочетаниями) взаимодействия между собой (упрощают свойственные им сочетания), автоматически как бы «втягивая» в них и генерируемых при этом переносчиков фокусной Энергии - Формо-Творцов (по этим же Принципам образуются не только флаксовые, но также и специфические дооллсовые варианты «вакуумных» - сверхплотных - состояний Энерго-Плазмы).

   2.1097 Вступая (во время Фокусной Динамики) в резонанс с более деструктивными Конфигурациями Инфо-Творцов, флаксовые Формо-Творцы начинают неустойчиво «перепроецироваться» в квантовые (фотонные) Формы Самосознаний (кармо-клофты эллитимоглофного «УПДУЙКК-Поля») и тем самым ослабляют часть присущих им коварллертных взаимосвязей. Это нестабильное пограничное состояние Фокусной Динамики флаксовых Формо-Творцов учёные интерпретируют как «ложный вакуум» (то есть состояние, которое не является состоянием с глобально минимальной энергией, а соответствует её локальному минимуму; оно стабильно в течение короткого времени и может снова «туннелировать» во флаксовые Конфигурации или в состояние истинного вакуума).

 

Комментарий "IIssiidiology & Science":

   В 1970-х годах физики Давид Киржниц и Андрей Линде показали, что квантовые колебания в вакууме создают энергию, достаточную для непрерывного возникновения новых вселенных. Колебания скалярного поля на максимуме приводят к быстрой инфляции вселенной, формированию ее вещества, а на минимуме - к инфляции меньших темпов. Есть теории, описывающие инфляцию вещества в пределах одной вселенной, подчиняющегося в разных ее областях различным физическим законам. Есть теории, приписывающие различные физические законы разным вселенным. И в том, и в другом случаях инфляция порождается колебаниями скалярного поля в вакууме. В данных абзацах Ииссиидиология предлагает взгляд на предысторию инфляции  - что скрывается за возникновением виртуальных частиц в вакууме? Их проявление - результат трансгрессии энергии и информации с уровней Энерго-Плазмы (мироздания) более высоких, где гораздо больше универсальных и сложных форм разума, материи, пространства и времени представлено в соответствующих вселенных. В них не присутствует динамика фотонов, элементарных частиц, но есть более универсальные и мобильные единицы той "материальности", не регистрируемые пока нами в нашем диапазоне мерности - флаксовые Формо-Творцы. А когда их динамика дифференцируется по более дискретным и ограниченным информационным программам, данный процесс уплотняется, "огрубевает" до материальности сначала едва уловимых, неустойчивых, частиц и переходит из состояния истинного вакуума в состояние ложного. Ложный вакуум (интерпретация эллитимоглофного «УПДУЙКК-Поля») быстро распадается, и избыток энергии тратится на возникновение сгустка элементарных частиц. На этом этапе считается, что происходит Большой взрыв. Заканчивается инфляция и продолжается формирование вещества вселенной. При этом Формо-Творцы ложного вакуума являются также и переходными формами из более плотных, инерционных форм материальности (вселенной нашего 3-4-мерного диапазона) во флаксовые. Таким же образом происходит дифференциация энергопотенциала 3-4-мерной материальности в еще более плотные и инерционные уровни мироздания - 2-3-мерные дооллсовые.

  Важное уточнение составит то, что распад ложного вакуума и инфляция происходят одновременно множество раз и повторяются для разных участков вселенной многократно. В то же время, одновременно с инфляцией одной вселенной осуществляется инфляция других вселенных с иными физическими законами, веществом и другими формами разума. В данном утверждении сходятся точки зрения А.Линде в теории хаотической инфляции и Ииссиидиологии.