"Информация, положенная в основу Ииссиидиологии, призвана в корне изменить всё ваше нынешнее видение мира, который вместе со всем, что в нём находится, — от минералов, растений, животных и человека до далёких Звёзд и Галактик — в действительности представляет собой невообразимо сложную и чрезвычайно динамичную Иллюзию, не более реальную, чем ваш сегодняшний сон".

Орис

Связи с наукой \ Астрофизика \ Исследовательские статьи \ Теория хаотической инфляции Вселенной и ииссиидиология возвращают феномен сознания в науку

Теория хаотической инфляции Вселенной и ииссиидиология возвращают феномен сознания в науку

Содержание:

1.Введение. 

2.Происхождение сознания в теории хаотической инфляции и ииссиидиологии.

2.1.Идея теории хаотической инфляции. 

2.2.Многомирие и антропный принцип. 

2.3.Доинфляционные космологические процессы в ииссиидиологической интерпретации.

2.4.Универсальное Плазменно-Дифференциационное Излучение. 

3.Заключение и выводы.

4.Ссылки на использованные материалы

«Здоровый научный консерватизм обычно заставляет нас

игнорировать все метафизические сущности, не имеющие

отношения к нашему исследованию. Однако, чтобы проверить,

насколько этот консерватизм обоснован, время от времени

необходимо решаться на то, чтобы выйти за пределы стандартных

предположений, что может либо подкрепить нашу предыдущую

позицию, либо указать на ее возможную ограниченность».

А.Линде, профессор Стэнфорского университета, США.

 Наука когда-то вытеснила фактор сознания за пределы теории и эксперимента, и сейчас пока довольно разрозненными выглядят попытки найти ему место, например, в квантовой механике. Поэтому я считаю нужным рассматривать темы переплетения сознания, теории и эксперимента с помощью систем знаний, как научных, которые допускают разговор о сознании в их тематике, так и околонаучных, которые на данных порах преуспели именно в изучении природы и свойств сознания.

   Ииссиидиология и теория космологической хаотической инфляции Вселенной имеют схожие положения, которые я изложу здесь в своем понимании. Оригинальные определения и формулировки доступны по ссылкам в полном варианте статьи.

ИИССИИДИОЛОГИЯ Теория хаотической инфляции
Принцип многомирия является одним из базовых. Существует множество миров, Вселенных на разных мерностных уровнях мироздания. [10, пп.1.0028-1.0031] Квантовые флуктуации порождают в скалярном поле (или полях) различные области, чьи свойства способствуют развитию Вселенных с различными физическими законами и значениями фундаментальных постоянных. [4]
Бессмертие. Множество миров и разномерностных уровней пространства-времени в мироздании существует для развития форм разума в любых необходимых им условиях. Сознания любых форм разума (иначе - Форм Самосознаний в терминах ииссиидиологии) способны множество раз перемещаться из мира в мир, в соответствующие материальные формы для получения необходимого опыта. [12, раздел I] Квантовые флуктуации никогда не прекращаются, некоторые создают инфляционные области, наделяя локально скалярное поле большой потенциальной энергией. Далее происходит расширение области и формирование в ней новых инфляционных областей.  Мироздание способно вечно инициировать новые Вселенные, и каждая Вселенная обладает способностью к самовоспроизводству. [6, глава «Вечная хаотическая инфляция»]
Материя и сознание в нашей Вселенной сформированы путем проецирования информации и энергии большей емкости и значений из Вселенных соответственно с бóльшими показателями мерности – упрощенно одна из сторон принципа трансгрессии. [10, пп.1.0065, 1.0067]   Рождение и развитие Вселенной в данной теории (после стадии инфляции) не противоречит стандартной модели горячей Вселенной и соотносится с энергией гигантской величины, требуемой для возникновения элементарных частиц (порядка 1016 ГэВ на одну частицу). [9]

В ииссиидиологии описано множество пространственно-временных структур для формирования Вселенных и воплощения космических законов, но мы рассмотрим одну из них – Универсальное Плазменно-Дифференциационное Излучение (УПДИ) – среду для проявления сознания и материальности во Вселенных всех уровней мерности. Полагаю, что в его свойствах кроются механизмы для воплощения и материи, и сознания в мирах, в которых осознаем себя мы, люди, и загадку рождения которых пытается раскрыть теория хаотической инфляции. УПДИ для Вселенных диапазона мерностей 3-4 [15] является первопричиной всех гравитационных взаимодействий и отражается в повышенной напряженности гравитационного поля. В соответствии с этой информацией как раз УПДИ я бы сравнила с осциллирующим скалярным полем, порождающим гравитационные всплески. Далее на пиках некоторых волн сформировались Вселенные, чьи законы природы пригодны для нашей жизни, родилось вещество и впоследствии выделилось излучение. Микроволновое фоновое реликтовое излучение Вселенной 3-4 диапазона мерности (т.е. обитаемого нами) сохранило в себе отпечаток трансгрессии УПДИ, о чем также упомянуто в ииссиидиологии. [10, п.1.0936]

   Именно реликтовое излучение, такое слабое, заполняет собой объемы Вселенной куда плотнее, чем другие элементарные частицы. Во-вторых, оно обладает очень слабой анизотропией, что немудрено, если это излучение – отголосок первозданного УПДИ. Природа последнего настолько универсальная и всеобъемлющая, что наши приборы могут быть грубы и нечувствительны к ее принципам. К регистрации первозданных свойств УПДИ экспериментально мы еще не подошли, но вот свидетельства их работы – материю и сознание – наблюдаем повсеместно.

   Компоненты УПДИ и их суть дают возможность поддерживать жизнь Вселенной в любое время, не только на стадии зарождения. А также поддерживать активность любой формы самосознания, основанную на тензорах в данный момент. Также А.Линде в лекции в ФИАН выражает мысль о том, что скалярное поле флуктуирует вечно, и по сей день новые гравитационные волны раздуваются до размеров Вселенных и порождают некую жизнь в том числе и в эти минуты. Что ж, УПДИ, подобно скалярному полю, не прекращает своей динамики ни на миг и всегда предоставляет нам возможности для жизнетворчества.

   Ииссиидиология и теория хаотической инфляции имеют, помимо схожих положений, перечисленных в разделе 2.3, разные взгляды на эволюцию ВселеннойГлавное отличие состоит в том, что с позиции ииссиидиологии космологическая инфляция, как и любой процесс, происходит только в некоторых мирах, вселенных из всего их бесконечного многообразия. Второе существенное отличие: ииссиидиология утверждает о субъективности вселенных, миров и причитающейся им эволюции, тогда как теория хаотической инфляции описывает сценарий инфляции, как первопричину, общую для всех ее элементов. Автор ииссиидиологии поэтому многократно обращает внимание читателя на то, что классификация миров, вселенных, описание их параметров ведется с точки зрения человеческого пути развития и человеческого субъективизма восприятия. Вселенные, время, прошлое и будущее космоса и окружающих форм самосознания были бы описаны совершенно иначе, если бы ииссиидиологию «писала», формулировала нечеловеческая форма разума.  

   Я изложила свои представления о сознании и материальности на базе ииссиидиологии, которая не просто отводит сознанию некоторое место в природе, но и рассматривает сознание и параметры, характеризующие его тензорность, как причинные для воплощения той или иной материальности вокруг нас. Принцип многомирия в контексте ииссиидиологии постулирует ежемгновенную смену Вселенных, а механизмом смены – фокус самосознания, направляющий его в ту Вселенную, что позволяет аннигилировать текущую тензорность самосознания. В качестве базиса, связывающего законы природы и самосознательную динамику, предложено Универсальное Плазменно-Дифференциационное Излучение, представления о котором, по моему мнению, могут дополнить теорию хаотической инфляции и помочь понять:

 

- Почему некоторые миры и Вселенные существуют, но остаются вне нашего наблюдения;

- Что в темной материи и энергии сосредоточены энергоинформационные «отпечатки» иных миров;

- Что из УПДИ для нас становятся доступными к обнаружению только те элементарные частицы и поля, на обнаружение которых рассчитано восприятие ученых-экспериментаторов, а те, что «сокрыты» в темной материи, при некоторых условиях могут стать так же доступны.

Читать полный текст статьи