"Информация, положенная в основу Ииссиидиологии, призвана в корне изменить всё ваше нынешнее видение мира, который вместе со всем, что в нём находится, — от минералов, растений, животных и человека до далёких Звёзд и Галактик — в действительности представляет собой невообразимо сложную и чрезвычайно динамичную Иллюзию, не более реальную, чем ваш сегодняшний сон".

Орис

Об Ииссиидиологии \ Вступительное слово

"Вступительное слово" к 11 тому Ииссиидиологии.

«Всё течет, всё меняется!» – сказал Гераклит около 500 лет до нашей эры. С тех пор прошло более двух с половиной тысяч лет. В окружающем нас мире всё настолько существенно изменилось, что древнегреческий учёный даже не мог бы себе представить, насколько он был прав! Каждое последующее мгновение нашей жизни открывает нам что-то новое, каждый миг несет в себе неповторимые события, которые, если они однажды произошли, никогда уже невозможно изменить, а можно лишь продолжать осознавать и анализировать их, пользуясь различными точками зрения. Всё новое всегда встречает некоторое сопротивление, нежелание меняться и менять что-либо вокруг себя. Но, как показывает многовековая история, нельзя развиваться, держась постоянно за старое и в дальнейшем совершенно ненужное.
   Если у Вас есть стремление к поиску чего-то нового и ещё непознанного, то Вы наверняка проводите анализ различных аспектов всевозможных источников информации, пытаясь выбрать для себя более подходящий. С моей точки зрения, одним из таких источников может быть серия книг под общим названием «ИИССИИДИОЛОГИЯ», написанная Орисом. В них представлена всеобъемлющая информация о человеке как о творце и о мироздании как его творении на различных качественных уровнях самосознания. Но, конечно, не только это, – информация, изложенная в книгах, также охватывает многие стороны и аспекты нашей повседневной жизни.
   Мне всегда было интересно устройство мира: как всё началось, что из чего вытекает и по каким законам происходят те или иные события. Изучив множество литературы по физике, математике, философии, религии и эзотерике, но так и не найдя ответов на многие свои вопросы, я соприкоснулся с информацией, передаваемой в цикле книг по ИИССИИДИОЛОГИИ. Эти книги сразу же выделились из всей массы остальной литературы тем, что объяснили мне то, что ранее было необъяснимо; дали почувствовать то, что ранее оставалось за гранью восприятия, и приоткрыли завесу того, что ранее было таким далеким и необъятным. Например, в книге «Бессмертие доступно каждому» Орис очень подробно и скрупулёзно, логично и убедительно доказывает, что все наши страхи по поводу смерти беспочвенны, что мы бессмертны в силу самой структуры мироздания, что принцип бессмертия прост и действительно доступен каждому. Хотя при изучении ИИССИИДИОЛОГИИ могут возникнуть ожидаемые трудности, такие как перегруженность новой терминологией, несоответствие смысла некоторых общепринятых терминов авторскому, нестандартный и непростой стиль изложения материала, не всегда ясная обывателю и понятная каждому структурированность информации, – но всё это не отталкивает от материала и не является препятствием к его изучению, а местами иногда даже подстегивает желание досконально, в мельчайших подробностях, нюансах и деталях, разобраться в столь обширном и непростом знании.
   О некоторых фактах, о которых говорится в ИИССИИДИОЛОГИИ, учёные уже давно догадались и попытались их описать. Например, на протяжении уже многих лет из разных источников я узнавал о многомерности и многовариантности мироздания, о вибрационной природе всего нашего бытия, о материальности мыслей и чувств; о том, что все элементы окружающей нас действительности, включая молекулы, атомы и элементарные частицы, имеют и своё собственное сознание, и миры внутри себя. Но свести воедино всю эту информацию и представить сколько-нибудь целостную картину ранее никому ещё не удавалось. Это касается и духовной стороны этого Знания. При более детальном и углубленном его изучении для меня стало очевидным, что оно не противоречит основным принципам всех религий, а гармонично дополняя и объединяя их, формирует стройную концепцию мироустройства, объединяющего в себе проявления как низменных, так и духовных аспектов нашей жизни и творчества. Я убедился в том, что одна из ценных возможностей, которые дает ИИССИИДИОЛОГИЯ – это повышение качества нашего мировосприятия и уровня осознанности во всём. Во многих философских концепциях, с которыми мне приходилось сталкиваться, «Творец» и Его «Творение» разделены между собой – будь то Бог, который сотворил мир, или просто некие грандиозные физико-химические процессы, которые в ходе эволюции после Большого Взрыва привели к возникновению разума. Складывалось впечатление, что мало кто думал о том, чтобы на самом деле объединить всё это и рассмотреть с одной общей точки зрения, проследив хотя бы какие-то причинно-следственные связи. Это сделал автор «ИИССИИДИОЛОГИИ», при изучении которой поэтому постепенно не только отрываешься от примитивного восприятия себя чисто биологической формой, но и повышаешь степень своего самоосознавания до уровней разнокачественных высокопроявленных коллективных сущностей.
   Хотелось бы также обратить внимание на факт, с которым вряд ли кто будет спорить и в котором я сам убедился, идя по пути, предложенному Орисом, что развитие человека не должно быть только ментальным или только чувственным, а лишь гармоничное совмещение этих двух сторон человеческой природы дает наибольший и наискорейший результат. Песни, что вошли в сборники песен Ориса «Мой Завет», – возвышенные, духовно наполняющие и зовущие к гармонии – прямое доказательство этому. В основе этих песен заложены те же мысли, устремления и идеи, что и в самом Знании, но подаются они уже с позиции чувственности. При соединении высокоинтеллектуальной информации ИИССИИДИОЛОГИИ с высокочувственными песнями «Моего Завета» достигается быстрейший синтез этих двух качеств, что приводит к скорейшему расширению самосознания.
   В заключение хочу отметить, что ИИССИИДИОЛОГИЯ, с моей точки зрения, дает реальную возможность по-новому взглянуть на мир, оторваться от многих устаревших на данный момент постулатов и догм; она помогает измениться внутренне в лучшую сторону, открывает новые горизонты как для духовного, так и для интеллектуального развития, а также усиливает стремление к постижению чего-то абсолютно неизведанного, к поиску ответов на давно волнующие человечество вопросы. Я уверен, что информация, которую несут в себе книги по ИИССИИДИОЛОГИИ, даст новое направление для дальнейшего развития таких классических наук, как философия, социология, физика, химия, биология, астрономия, что, несомненно, приведет к большим и интересным открытиям в ближайшем будущем. Успехов всем вам в изучении этого уникального Знания!

 

   С. Ширин,
   кандидат физико-математических наук